Über mich
Pamela Koch
Diplom-Ökotrophologin seit 2002
Zertifikat Ernährungsberaterin VDOE
Seit 2008 Einzel- und Gruppenberatung: Gesunde Ernährung, Ernährung in Schwangerschaft und Stillzeit, von Säuglingen und Kindern in Zusammenarbeit mit Kinderärzten, Hebammen und Sozialarbeitern
Schulung von Tagesmüttern – und -vätern für die Freie und Hansestadt Hamburg, Behörde für Arbeit, Soziales, Familie und Integration (SPFZ) mit den Themen „Gesunde Ernährung von Anfang an – 0- 6 Jahre“, „Das verträgt mein Kind nicht! Vom Umgang mit Nahrungsmittelallergien und Intoleranzen“, „Für (viele) Kinder gesund kochen“
Seminare für Eltern und ihre Kinder, Hebammen und ErzieherInnen mit Themenschwerpunkt Kinderernährung und Allergieprävention in Hebammenpraxen und Geburtskliniken
Mein Beratungsschwerpunkt ist die Säuglings- und Kinderernährung mit folgenden Fachgebieten:
- Beikosteinführung, Kostaufbau
- Gesunde Ernährung, Übergang zur Familienkost
- Nahrungsmittelallergien wie Kuhmilch, Hühnerei, Nüsse, Weizen, Soja, Nüsse
- Nahrungsmittelunverträglichkeiten wie Fruktosemalabsorption, Laktoseintoleranz
- Zöliakie
- Fehl- und Mangelernährung (Adipositas), Untergewicht (Dystrophie), Fütterstörungen
- Ernährung in der Schwangerschaft und Stillzeit